Elisa Isoardi la sua pasta all'Amatriciana è diversa: "Usate questo ingrediente e sarà una goduria"

Elisa Isoardi ha preparato, per i suoi ospiti a casa, la pasta all'Amatriciana, ma è diversa da tutte le altre o comunque da quelle che siamo solite vedere nelle ricette in tv o su Internet. Sapete perché? Ha usato un ingrediente speciale e ha notato che così la pasta sarà una vera e propria goduria. Ecco, infatti, che cosa ha fatto la conduttrice di Linea Verde Life, in onda ogni sabato su Rai 1. 

Elisa Isoardi ha pubblicato una serie di storie sui social, in particolare sul suo profilo privato di Instagram, nelle quali ha mostrato di aver preparato la pasta all'Amatriciana perfetta! Sicuramente, possiamo dire che il suo piatto è diverso da tutti gli altri. Questo perché, come lei stessa ha dichiarato, si tratta di un gusto totalmente diverso in base ad un ingrediente speciale che scelto di utilizzare. Ma andiamo con calma e scopriamo, per chi non la conoscesse o non ricordasse di cosa stiamo parlando, che cos'è la meravigliosa pasta all'Amatriciana.

La pasta all'Amatriciana è un piatto tradizionale della cucina italiana, originario del comune di Amatrice, precisamente nella regione del Lazio. Questo piatto è amato in tutto il mondo per la sua semplicità e il suo sapore ricco e saporito. La preparazione è relativamente semplice, ma il risultato finale è straordinario. Gli ingredienti principali della pasta all'amatriciana sono il guanciale, un tipo di pancetta italiana fatta con la carne guanciale (guancia di maiale) che viene tagliata a dadini e poi fritta fino a diventare croccante. Questo ingrediente è uno degli elementi chiave della ricetta.

Inoltre, è importante dire che si utilizza del pomodoro. Spesso si usano pomodori pelati o pomodori freschi, che vengono trasformati in una salsa con cipolla o scalogno. Infine è obbligatorio usare il pecorino romano. Questo formaggio è un altro ingrediente fondamentale che conferisce alla salsa un sapore salato e ricco. Per chi ama i sapori forti, è possibile aggiungere anche pepe nero, per insaporire la salsa e conferirle un tocco piccante. Tra l'altro, alcune varianti della ricetta prevedono l'uso del peperoncino per aggiungere un tocco di piccantezza. La quantità può variare a seconda delle preferenze personali.

Elisa Isoardi, la sua pasta all'Amatriciana è diversa: usate questo ingrediente e sarà una goduria

La ricetta che Elisa Isoardi ha condiviso con i suoi follower nelle storie social, in particolare di Instagram, segue quella classica. Prevede, infatti, di mettere a soffriggere del guanciale, mentre si cuoce normalmente la pasta. In seguito, quando il guanciale sarà cotto e già bello croccante, lei fa un passaggio che rende il tutto ancora più particolare. Prende la pasta (già scolata) e la versa nella padella con il sapore del guanciale (che è già stato sollevato). In seguito aggiunge la salsa e il resto del guanciale. Infine, aggiunge tanto pecorino ed ecco che il super piatto di pasta è pronto. C'è da dire, inoltre, che il suo segreto è anche un altro! Utilizza la salsa che ha preparato lei stessa. Con questo ingrediente, infatti, un piatto semplice, ma che ha fatto e continua a fare la storia della tradizione, diventa ancora più gustoso.

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Elisa Isoardi mentre prepara un piatto di pasta all'Amatriciana, ricetta tipica romana

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